Главная
Помощь
Где купить?
О Нас
Контакты
Вакансии

Купить:

Health Hoop!

Голосование

 Вам нравятся обручи Health Hoop? 

Да
Нет
Желаю купить



Результаты

Поиск товара:

Код:

Случайный Товар

Счётчики

Новости

Помощь » Условия Заказа

     

Как сделать заказ через интернет?
Часто Задаваемые Вопросы
Условия Заказа

     Доставка по Эстонии и в страны ЕС.

1. Наше ценовое предложение действительно в течение 5 (пяти) дней.


2. Lerson OÜ - ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
1. В отношении изделий, проданных Lerson OÜ, действует двухлетний срок предъявления претензий, установленный пунктом 2 статьи 218 Закона об обязательственном праве.

2. Определения:
2.1 Экспертиза – экспертиза, проводимая отделом технического обслуживания Lerson OÜ (в некоторых случаях, компанией-импортером) для выяснения наличия и причины возникновения обнаруженного в изделии дефекта.
2.2 Независимая экспертиза – дополнительная экспертиза, проводимая независимым экспертом по требованию клиента за плату, если клиент не удовлетворен результатами экспертизы, проведенной компанией Lerson OÜ.
3. Период предъявления претензий начинается с даты приобретения товара.
4. Основаниями для предъявления претензии являются счет-фактура на товар и заполненный гарантийный талон, если таковой требуется производителем.
5. Претензию можно предъявить в представительство Lerson OÜ.
6. Продавец не несёт ответственности за следующие дефекты:
6.1 Сбои в работе изделия, вызванные его случайным или намеренным повреждением пользователем;
6.2 Сбои в работе оборудования, вызванные изменением технических параметров оборудования, выполненным лицом или пунктом технического обслуживания, не сертифицированным производителем;
6.3 Сбои, вызванные несоблюдением инструкции по эксплуатации изделия;
6.4 Сбои в работе изделия, вызванные эксплуатацией изделия в не предназначенных для этого условиях окружающей среды;
6.5 Сбои в работе изделия, вызванные грозой или другим природным явлением (форс-мажорные обстоятельства);
6.6 Сбои в работе изделия, вызванные присоединением оборудования к электрической сети, не соответствующей требованиям (в том числе незаземленной электрической сети).
7. Претензию следует представить на эстонском языке и с максимально ясным описанием дефекта (дефектов), обнаруженного в изделии.
8. Претензия не подлежит рассмотрению, если Lerson OÜ докажет, что дефекты возникли по вине покупателя.
9. При возникновении разногласий компания Lerson OÜ обязана провести экспертизу для выяснения причин обнаруженного в изделии дефекта в течение шести месяцев с даты продажи изделия. Если в результате экспертизы будет выяснено, что дефект возник по вине клиента, но клиент будет не согласен с вышеупомянутым, клиент имеет право потребовать проведения независимой экспертизы. Если независимая экспертиза доказала, что дефект возник по вине клиента, расходы на проведение независимой экспертизы покрывает клиент.
10. Если клиент предъявляет претензию по поводу изделия по истечении шести месяцев с даты его приобретения, и в ходе ремонта выясняется, что дефектов в изделии нет, клиент покрывает понесенные расходы.
11. Если ремонт изделия, ставшего основанием для претензии, оказался невозможен, или производство этого изделия прекращено, при согласии клиента Lerson OÜ оставляет за собой право заменить изделие равноценным изделием.
3 Право на возврат товара

1 На товары, купленные в интернет-магазине, распространяется право возврата в течение 14 дней.
2 Возвращаемое изделие должно быть без дефектов, полностью укомплектованным, в оригинальной упаковке и неиспользованным.
3 Для возврата изделия следует представить соответствующее заявление по адресу электронной почты info@lerson.ee.
4 При возврате товара следует представить счет-фактуру на товар и заполненный гарантийный талон производителя, если таковой требуется.
5 При возврате товара деньги будут возвращены пользователю Услуги не позднее, чем в течение 30 дней после представления заявления.
6 Деньги будут переведены на тот же расчетный счет, с которого они поступили поставщику Услуги.
7 Транспортные расходы в связи с возвратом товара несёт пользователь Услуги.
8 Если по факту возврата изделия выяснится, что изделие не соответствует условиям, приведенным в пунктах 1–4 раздела «Право на возврат товара», деньги пользователю Услуги не возвращаются, и возвращенный товар оставляется на хранение поставщику Услуги. Пользователь Услуги покрывает расходы в связи с хранением изделия или его возвратом пользователю Услуги.
4
Стоимость банковских услуг при оплате вами товара при получении в местном почтовом отделении или курьеру. В таком случае к цене добавляются 3% от суммы заказа на покрытие банковских расходов (банковский перевод со счета Eesti Post на наш счет).

Корзина


Выбор Валюты


Логин/Регистрация
Логин:
Пароль:
 


Регистрация

Оплата

Доставка

 

TOP 10:

СТАНЬ ЗАМЕТНЕЕ!

Реклама

Компьютеры, Ноутбки, комплектующие, домашняя электроника по отличным ценам на www.evelit.eu


 


   
Главная | Помощь | Где купить? | Покупая-помогаю | Покупателю | О Нас | Контакты | Вакансии