
Когда в наши органы дыхания попадают вирусы, организм сразу же выделяет слизь, в которой находятся микроорганизмы, вступающие с ними в борьбу. Они методично расправляются с инфекцией, которая пытается распространиться все дальше и дальше. Поэтому насморк по праву можно считать защитной реакцией нашего организма. Однако порой эта «защитная реакция» приобретает хронический характер или начинает причинять массу неудобств и крайне нежелательных последствий:
Как видите, насморк не так уж прост, как может показаться изначально.
Человек дышит через нос, и огромное количество различных инфекций попадает в организм воздушно-капельным путем, то есть при вдыхании воздуха. Природа позаботилась о безопасности человека и на пути таких инфекций создала надежный барьер – наш нос. В носовой полости расположено множество мельчайших ворсинок, которые улавливают находящиеся в воздухе частицы: пыль, грибковые споры, бактерии – все это задерживает и слизистая оболочка носа. Еще слизистая носа согревает поступающий холодный воздух, защищая от переохлаждения бронхи.
Когда в полости носа накопится достаточное количество задержанных частиц, в носу начинает «свербить», человек чихает – организм освобождается от ненужного содержимого носовой полости.
Симптомы и стадииРазличают три стадии развития насморка:
Из-за чего появляется насморк?Насморк возникает из-за переохлаждения организма или вследствие заражения в общественном месте.
Болезнь может прибрести и хронический характер, причиной которого может стать один из нескольких вредных факторов:
Если иммунная система человека в хорошей форме, организм активизируется на борьбу с инфекцией. Отечность постепенно спадает, улучшается обоняние и восстанавливается носовое дыхание. Через несколько дней человек выздоравливает. Если же организм ослаблен, без адекватного лечения он может не справиться с болезнью, в этом случае самое страшное – могут развиться различные, в том числе тяжелые, осложнения, о которых говорилось в самом начале.
Как лечить насморк МУЛЬТИЛОРНагревательный элемент накладывается на спинку носа с двух сторон и фиксируется в этом положении держателем нагревательного элемента, пальцами рук или с помощью крепежных выступов, расположенных на поверхности нагревательных пластин и вспомогательных средств (тесемка, резника и др.).
Процедуру можно повторять два-три раза в день, утром и вечером перед сном.
Время процедуры – 15-20 минут.
После окончания процедуры для эффективного лечения необходимо в течение 20-30 минут не охлаждаться.
Терапевтический эффект устройства МУЛЬТИЛОР оказывается тремя видами воздействий: тепла, импульсного светового излучения красного цвета и импульсным магнитным воздействием.
Комплексное терапевтическое воздействие позволяет улучшить проницаемость тканей и усиливает активность обменных процессов. Степень нагрева можно подобрать с помощью переключателя регулировки температуры. При правильно подобранной температуре воздействия ощущается равномерный, приятный приток тепла от нагревателя, без ощущения недогрева, перегрева или жжения.
Перед процедурой необходимо занять удобное положение.
Позволяет быстро устранить заложенность носа, улучшает эффективность общего лечения.
Уменьшает количество принимаемых лекарств.
Снимает непрерывный зуд и жжение в носу, препятствует «заложению» ушей и останавливает слизисто-гнойные выделения из носа.
Во время эпидемии профилактика с помощью МУЛЬТИЛОРа значительно повышает сопротивляемость организма.
Нет противопоказаний для лечения ангины у беременных, детей от 2 лет и пожилых людей, а также ослабленных пациентов.
Это компактное и современное устройство, одобренное Министерством здравоохранения РФ.



